CSS Horizontal Sub Menu Css3Menu.com

7 Medaillen bei den Deutschen Mastersmeisterschaften

Am ersten Adventwochenende fanden die 3. Internationalen Deutschen Meisterschaften der Masters mit Beteiligung aus Russland und der Schweiz statt.
Gastgeber war die SSV Freiburg, der rund 1000 Aktive aus über 230 Vereinen im Westbad begrüßen durfte. Ein großes Organisationsteam sorgte an beiden Tagen für reibungslose Abläufe rund um den Wettkampf, bei dem die Teilnehmer fast 3000 Starts absolvierten.
Die Aktiven des TSV Rot-Weiß Lörrach mussten also diesmal nicht durch ganz Deutschland fahren, um an den hochklassig besetzten, nationalen Meisterschaften teilzunehmen, hierfür sprachen die im Verlauf der Veranstaltung neu aufgestellten  22 Deutschen Altersklassenrekorde, 2 Europarekorde sowie ein Weltrekord. Diesen glücklichen Umstand, das Event im Prinzip direkt vor der Haustüre zu haben, nutzten 14 unserer Mitglieder, um ihre Leistungen unter Beweis zu stellen. Aber nicht nur schwimmerisch brachten sich die Lörracher mit ein, auch 6 Kampfrichter sowie zwei weitere Offizielle stammten aus unseren Reihen und trugen somit zum Gelingen der Veranstaltung bei.
Aus sportlicher Sicht konnte wieder einmal mehr Anja Friedrich den größten Erfolg verbuchen. Sie holte in der AK 45 überraschend über 100m Brust als Deutsche Meisterin Gold,  über ihre Paradedisziplin, den 50m bzw. 100m Schmetterling wurde sie Vizemeisterin.
Silber erschwamm sich auch Veit Vogel in der AK 55, er wurde hier über 100m Schmetterling Zweiter. Über die 50m-Distanz belegte er in dieser Disziplin den 6. Platz.
Ebenfalls auf dem Podest landete Thomas Dahlke, der neben seiner Funktion im Kampfgericht auch noch Zeit fand, ins Wasser zu springen. Über 50m Rücken wurde er in der AK 35 sogar Vizemeister, die 100m beendete er als Vierter (der Sieger Lars Kalenka stellte hier einen neuen Altersklassenrekord auf).
Weitere Podestplätze erkämpften sich drei der RWL- Staffeln. In der AK 200 holten sich Uli Schier, Claudia Pannach, Anja Friedrich und Rupert Saumweber die Silbermedaille über 4x50m Lagen mixed. Die Frauen schafften es gleich zweimal auf Platz 3. Über 4x50m Lagen und 4x50m Freistil erreichten Anja Friedrich, Nana Mittelmeier, Silke Luciano Esposito und Claudia Pannach jeweils Bronze in der AK 160.
Weitere Platzierungen in den Top-Ten erreichte Claudia Pannach, die in der AK 45 über 100m Lagen und 50m Freistil auf Rang fünf schwamm und über 100m Freistil Sechste wurde.
Ein erfolgreiches Comeback feierte Franca Strey, die erst seit dem Sommer am Training des RWL teilnimmt und nach ihrer Babypause fast nahezu an  alte Leistungen anknüpfen konnte. Über 50m Schmetterling wurde sie in der AK 25 Vierte und kam über 100m sowie 50m Freistil auf Platz 5, über 100m Lagen wurde sie Neunte.
Einen vierten Platz gab es auch noch für Uli Schier in der AK 55 über 100m Rücken, über 100m Freistil wurde er hier Sechster, über 50m Rücken Siebter, über 50m Schmetterling kam er auf Platz 12 und über 50m Freistil auf Rang 16.
Rupert Saumweber startete in der AK 50 und wurde über 50m Rücken Fünfter, über 50m Freistil belegte er Rang 9 bzw. über 50m Schmetterling Rang 10.
Silke Luciano Esposito schlug in der AK 40 über 50m Rücken als Achte an.
Ebenfalls einen 8. Platz erreichte auch Helena Hejj über 100m Freistil in der AK 25. Über 50m Brust wurde sie Zwölfte, über 50m Freistil kam sie auf Platz 13 und über 100m Lagen auf Rang 18.
Martin Unseld erreichte in der AK 35 über 100m Schmetterling Platz 9 und über 50m Platz 13.
Andreas Pannach schwamm in der AK 45 über 100m Freistil auf Platz 10 und kam über 50m auf Platz 21.
Janine Stenske steuerte in der jüngsten Altersklasse 20 über 100m Rücken noch Rang 18 bei.
Bei den Staffeln kam weiterhin das Quartett Janine Stenske, Franca Strey, Helena Hejj und Anne Best, die keinen Einzelstart absolvierte und die Mannschaft mit dem Staffeleinsatz unterstützte, in der AK 80 über 4x50m Lagen sowie 4x50m Freistil jeweils auf Patz vier. Die Männer erreichten in der AK 160 über 4x50m  Freistil in der Besetzung Andreas Pannach, Martin Unseld, Rupert Saumweber und Thomas Dahlke den sechsten Platz.
Über 4x50m Lagen wurden Uli Schier, Andreas Pannach, Veit Vogel und Rupert Saumweber Siebter in der AK 200. Rang 8 belegten zudem noch Anja Friedrich, Veit Vogel, Claudia Pannach und Rupert Saumweber über 4x50m Freistil mixed in der AK 160.